いわしには便利なお酢糖質ゼロをプラスした蒲焼のタレで照りをつけます。
便利なお酢糖質ゼロ入りでサッパリとして夏にぴったり。
Summary
Recipe Name
いわしの甘酢蒲焼大葉添え
Author Name
日の出みりん
Published On
いわしには便利なお酢糖質ゼロをプラスした蒲焼のタレで照りをつけます。
便利なお酢糖質ゼロ入りでサッパリとして夏にぴったり。
使用されている商品
4人分
下準備
・いわしは料理清酒糖質ゼロ・塩をふって3分おき、出てきた水気をよく拭き取る。
・甘酢ダレの材料はあわせておく。
いわしに薄力粉を薄くつけ、余分な薄力粉は払い落とす。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のいわしを皮目を下にして並べ、2分焼く。裏返してさらに1分焼き、余分な油を拭き取ってから【A】甘酢ダレを回しかけ、とろみがつくまで煮詰める。
皿に青じそを敷いて2を盛りつけ、白いりごまをかける。