むきえび・にんにく・甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆ・便利なお酢糖質ゼロをあわせて火を通したものをブロッコリーと合わせます。
Summary
Recipe Name
ガーリックシュリンプとブロッコリーのサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
むきえび・にんにく・甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆ・便利なお酢糖質ゼロをあわせて火を通したものをブロッコリーと合わせます。
使用されている商品
4人分
下準備
・むきえびは背わたを取り除き塩(少々:分量外)をふって1~2分おく。流水で洗い、水気を拭き取る。
・ブロッコリーは小房に分け、塩(少々:分量外)を加えた熱湯に入れて茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたらむきえびを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。
1に【A】を入れてさっと炒め、冷ましておく。
ボウルに2のえび・ブロッコリーをあわせてざっと混ぜ、皿に盛りつける。