肉だねに甘みとコクの糖質ゼロを加えることでコクと旨みを引き出します。
電子レンジで調理できるのもうれしいところ。シュウマイの皮は使いません。
Summary
Recipe Name
チンゲン菜のレンジシュウマイ
Author Name
日の出みりん
Published On
肉だねに甘みとコクの糖質ゼロを加えることでコクと旨みを引き出します。
電子レンジで調理できるのもうれしいところ。シュウマイの皮は使いません。
使用されている商品
4人分
下準備
・チンゲン菜は茎と葉に切り分ける。
・玉ねぎはみじん切り。
ボウルにひき肉・玉ねぎ・しょうが・【A】をあわせ、粘りが出るまでよく混ぜ、16等分にして丸める。
チンゲン菜(葉の部分)で1の肉だねを包み、耐熱皿に並べる。(残った茎の部分は食べやすい大きさに切って一緒に皿に並べる。)ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分~肉に火が通るまで加熱する。
皿に2を並べ、お好みでしょうゆ・練りからしを添える。