日の出 料理清酒糖質ゼロ・日の出 甘みとコクの糖質ゼロで先にじっくり煮込むことで、より早く味がしみ込み、やわらかくなります。
濃厚な味わいで糖質オフを感じさせません。
Summary
Recipe Name
牛バラ肉の中華風煮込み青菜添え
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出 料理清酒糖質ゼロ・日の出 甘みとコクの糖質ゼロで先にじっくり煮込むことで、より早く味がしみ込み、やわらかくなります。
濃厚な味わいで糖質オフを感じさせません。
使用されている商品
4人分
下準備
・牛肉は【A】下味をつけて5分位おく。
・玉ねぎは幅2㎝のくし形切り。
・チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンを火にかけて熱し、牛肉を並べて強火で焼き、全面に焼き色をつける。玉ねぎ・しょうがをあわせて1分位炒める。
1に料理清酒糖質ゼロを入れて蓋をし、3分位煮る。分量の水・甘みとコクの糖質ゼロを加え、沸騰したら蓋をしてさらに5分位煮る。
オイスターソース・しょうゆをあわせてとろみがつくまで中火でしっかり煮込む。チンゲン菜を加えて火を通し、皿に盛りつける。