沼津りえ先生の糖質オフメニュー

皮なしパリパリ餃子

日の出みりん-糖質オフレシピ-皮なしパリパリ餃子

餃子の皮で包まずに水で溶いた薄力粉を薄くパリパリに焼く!
焼いた肉だねにパリパリ皮をかぶせる、新感覚餃子。食べ応えありで糖質オフ!

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皮なしパリパリ餃子
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レシピ情報
  • エネルギー:289 kcal
  • 糖質量:4.3g
  • 塩分:1.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

豚ひき肉
300g
キャベツ
200g
にら
100g(1束)
ごま油
小さじ2
適量
ラー油
適量

 

【A】
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
小さじ1/2
【B】
50㎖
薄力粉
小さじ1
作り方

下準備

・キャベツ・にらはみじん切りにし、キャベツには塩(少々:分量外)をふり、しばらくおいてから水気を絞っておく。
・【A】と【B】はそれぞれあわせて混ぜておく。

  1. ボウルにキャベツ・にら・【A】をあわせて混ぜ、さらにひき肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜたら32等分にして丸める。

  2. フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、【B】を流し入れてパリパリになるまで焼き、フライパンから取り出しておく。

  3. 2のフライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、1の肉だねを並べ、強火で1分焼く。裏返して蓋をし、中火にしてさらに5~6分焼く。

  4. 皿に3を並べ、その上に2をのせる。小皿で酢・ラー油を添える。

糖質オフ・減塩ゆずぽんず糖質オフ・減塩だしぽんずをかけても美味しく頂けます。