餃子の皮で包まずに水で溶いた薄力粉を薄くパリパリに焼く!
焼いた肉だねにパリパリ皮をかぶせる、新感覚餃子。食べ応えありで糖質オフ!
Summary
Recipe Name
皮なしパリパリ餃子
Author Name
日の出みりん
Published On
餃子の皮で包まずに水で溶いた薄力粉を薄くパリパリに焼く!
焼いた肉だねにパリパリ皮をかぶせる、新感覚餃子。食べ応えありで糖質オフ!
使用されている商品
4人分
下準備
・キャベツ・にらはみじん切りにし、キャベツには塩(少々:分量外)をふり、しばらくおいてから水気を絞っておく。
・【A】と【B】はそれぞれあわせて混ぜておく。
ボウルにキャベツ・にら・【A】をあわせて混ぜ、さらにひき肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜたら32等分にして丸める。
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、【B】を流し入れてパリパリになるまで焼き、フライパンから取り出しておく。
2のフライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、1の肉だねを並べ、強火で1分焼く。裏返して蓋をし、中火にしてさらに5~6分焼く。
皿に3を並べ、その上に2をのせる。小皿で酢・ラー油を添える。
*糖質オフ・減塩ゆずぽんずや糖質オフ・減塩だしぽんずをかけても美味しく頂けます。