濃厚な豆乳スープに日の出 甘みとコクの糖質ゼロを加えることでコクも旨みもアップ!
エネルギー
181kcal糖質量
5.0g塩分
1.1g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
・長ねぎ・にんにくはみじん切り。鍋に長ねぎ・にんにく・ごま油・豆板醤をあわせて中火にかける。1~2分炒めたらひき肉を加え、さらに3分位しっかりと炒める。
1に白すりごま・料理清酒糖質ゼロ・甘みとコクの糖質ゼロ・みそをあわせて1~2分炒める。
2に大豆もやし・豆乳・分量の水をあわせ、弱~中火でひと煮立ちさせる。器に盛りつけてチンゲン菜を添える。