温州みかんをまるごと潰し、冷やし固める。みかんの粒粒感を残すのがポイント!
Summary
Recipe Name
みかんゼリー
Author Name
日の出みりん
Published On
温州みかんをまるごと潰し、冷やし固める。みかんの粒粒感を残すのがポイント!
使用されている商品
4~6人分
下準備
・みかんは薄皮をむいてつぶしておく。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱して粗熱を取る。
・粉ゼラチンは分量の水(大さじ2)にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
ボウルにみかん・甘みとコクの糖質ゼロ・分量の水(100㎖)をあわせて混ぜる。ゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かしてから加えてさらに混ぜる。
器に1を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。