沼津りえ先生の糖質オフメニュー

みかんゼリー

日の出みりん-糖質オフレシピ-みかんゼリー

温州みかんをまるごと潰し、冷やし固める。みかんの粒粒感を残すのがポイント!

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みかんゼリー
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レシピ情報
  • エネルギー:(※6等分で計算)27 kcal
  • 糖質量:(※6等分で計算)3.7g
  • 塩分:0.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4~6人分

みかん
2~3個(皮をむいて150g)
100㎖・(粉ゼラチン用)大さじ2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
粉ゼラチン
5g
作り方

下準備

・みかんは薄皮をむいてつぶしておく。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱して粗熱を取る。
・粉ゼラチンは分量の水(大さじ2)にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。

  1. ボウルにみかん・甘みとコクの糖質ゼロ・分量の水(100㎖)をあわせて混ぜる。ゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かしてから加えてさらに混ぜる。

  2. 器に1を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。