みじん切りにしたたっぷりのパセリをバターで炒め旨みを引き出し、日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで味付けソースとする。うずらの卵を包むとイースターにも最適!
Summary
Recipe Name
コロコロうずらハンバーグ 和風パセリソース
Author Name
日の出みりん
Published On
みじん切りにしたたっぷりのパセリをバターで炒め旨みを引き出し、日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで味付けソースとする。うずらの卵を包むとイースターにも最適!
使用されている商品
4人分
下準備
玉ねぎ・パセリはみじん切りにし、耐熱皿に玉ねぎを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ましておく。
ボウルに挽き肉・卵・玉ねぎ・塩・こしょうをあわせてよく混ぜる。8等分にして肉だねの中にうずらの卵を包んで楕円に形を整える。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1の肉を並べて表面を焼く。肉に焼き色がついたら蓋をして中火にし、7~8分焼いて皿に盛りつける。
2のフライパンにバターを入れて水気をしっかり取ったパセリを加えて炒める。料理清酒糖質ゼロ・甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆを加えて1分位煮詰める。(パセリソース)
盛りつけたハンバーグに3のパセリソースを回しかけ、ちぎったフリルレタス・ミニトマトを添える。