沼津りえ先生の糖質オフメニュー

薄焼き卵の春野菜巻き ピリ辛甘酢たれ添え

日の出みりん-糖質ゼロ-薄焼き卵の春野菜巻き ピリ辛甘酢たれ添え

生春巻きの代わりに薄焼き卵で糖質オフ。野菜もたっぷりとれます。

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薄焼き卵の春野菜巻き ピリ辛甘酢たれ添え
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レシピ情報
  • エネルギー:78 kcal
  • 糖質量:0.9g
  • 塩分:0.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

ロースハム 
30g
2個
もやし  
100g
さやいんげん  
4本
レタス  
2~3枚
サラダ油
小さじ1/2
香菜
(お好みで)適量
レモン
(お好みで)適量

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ2
日の出 料理清酒糖質ゼロ
小さじ1
少々
【B】甘酢ダレ
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
ラー油
少々
作り方

下準備

・ロースハムは千切り。
・もやし・さやいんげんは塩茹でしておく。
・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
・卵は割りほぐして【A】をあわせておく。
・【B】甘酢ダレの材料をあわせて混ぜる。

  1. フライパンにサラダ油(小さじ1/4)を入れて熱し、卵液(1/2量)を流し入れて大きめの薄焼き卵を作る。同様に残り1枚も焼く。

  2. ラップを広げてその上に薄焼き卵を広げ、1のレタス・もやし・いんげん・ハム(すべて1/2量)をのせ、ラップごと手前からしっかりと巻く。残り1枚も同様に作る。

  3. 2を4等分に切って皿に盛りつけ、甘酢ダレを添える。お好みで香菜・くし形切りのレモンを添える。