生春巻きの代わりに薄焼き卵で糖質オフ。野菜もたっぷりとれます。
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Recipe Name
薄焼き卵の春野菜巻き ピリ辛甘酢たれ添え
Author Name
日の出みりん
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生春巻きの代わりに薄焼き卵で糖質オフ。野菜もたっぷりとれます。
使用されている商品
4人分
下準備
・ロースハムは千切り。
・もやし・さやいんげんは塩茹でしておく。
・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
・卵は割りほぐして【A】をあわせておく。
・【B】甘酢ダレの材料をあわせて混ぜる。
フライパンにサラダ油(小さじ1/4)を入れて熱し、卵液(1/2量)を流し入れて大きめの薄焼き卵を作る。同様に残り1枚も焼く。
ラップを広げてその上に薄焼き卵を広げ、1のレタス・もやし・いんげん・ハム(すべて1/2量)をのせ、ラップごと手前からしっかりと巻く。残り1枚も同様に作る。
2を4等分に切って皿に盛りつけ、甘酢ダレを添える。お好みで香菜・くし形切りのレモンを添える。