沼津りえ先生の糖質オフメニュー

糖質が気になる市販のうなぎのかば焼きは、タレを洗い流し、
きゅうり・みょうが・青じそなどの香味野菜と共に便利なお酢糖質ゼロで和えて甘酢あえに。
香味野菜と酸味でさっぱりしつつも満足感がありますよ。

Summary
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うなぎと香味野菜の甘酢和え
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レシピ情報
  • エネルギー:82 kcal
  • 糖質量:1.3g
  • 塩分:0.5g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

うなぎのかば焼き(市販)
100g
きゅうり
1本
みょうが
2個
青じそ
4枚
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ3
作り方

下準備

・うなぎのかば焼きは流水でサッと洗い、タレを洗い流しておく。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩(少々分量外)で塩もみする。
・みょうが・青じそは千切り。

  1. フライパンにうなぎのかば焼きを入れて料理清酒糖質ゼロを回しかけ、蓋をして弱火で3分加熱する。フライパンから取り出して、幅1.5cmに切る

  2. ボウルに水気を切ったきゅうり・みょうが・青じそ・1のうなぎのかば焼き・便利なお酢糖質ゼロをあわせて和え、器に盛りつける。