糖質が気になる市販のうなぎのかば焼きは、タレを洗い流し、
きゅうり・みょうが・青じそなどの香味野菜と共に便利なお酢糖質ゼロで和えて甘酢あえに。
香味野菜と酸味でさっぱりしつつも満足感がありますよ。
Summary
Recipe Name
うなぎと香味野菜の甘酢和え
Author Name
日の出みりん
Published On
糖質が気になる市販のうなぎのかば焼きは、タレを洗い流し、
きゅうり・みょうが・青じそなどの香味野菜と共に便利なお酢糖質ゼロで和えて甘酢あえに。
香味野菜と酸味でさっぱりしつつも満足感がありますよ。
使用されている商品
4人分
下準備
・うなぎのかば焼きは流水でサッと洗い、タレを洗い流しておく。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩(少々分量外)で塩もみする。
・みょうが・青じそは千切り。
フライパンにうなぎのかば焼きを入れて料理清酒糖質ゼロを回しかけ、蓋をして弱火で3分加熱する。フライパンから取り出して、幅1.5cmに切る
ボウルに水気を切ったきゅうり・みょうが・青じそ・1のうなぎのかば焼き・便利なお酢糖質ゼロをあわせて和え、器に盛りつける。