トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › うなぎと香味野菜の甘酢和え
糖質が気になる市販のうなぎのかば焼きは、タレを洗い流し、 きゅうり・みょうが・青じそなどの香味野菜と共に便利なお酢糖質ゼロで和えて甘酢あえに。 香味野菜と酸味でさっぱりしつつも満足感がありますよ。
エネルギー
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
フライパンにうなぎのかば焼きを入れて料理清酒糖質ゼロを回しかけ、蓋をして弱火で3分加熱する。フライパンから取り出して、幅1.5cmに切る
ボウルに水気を切ったきゅうり・みょうが・青じそ・1のうなぎのかば焼き・便利なお酢糖質ゼロをあわせて和え、器に盛りつける。
料理清酒糖質ゼロ
便利なお酢糖質ゼロ
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