沼津りえ先生の糖質オフメニュー

コーンのふんわりスープ

コーンをたっぷり使い、卵白でとじた見た目も綺麗なスープです。
缶詰や冷凍コーンを使ってササっと作れます。

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コーンのふんわりスープ
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レシピ情報
  • エネルギー:28 kcal
  • 糖質量:3.0g
  • 塩分:1.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

とうもろこし(缶詰・冷凍でも可)
正味60g
卵白
2個分
青ねぎ(小口切り)
適量

 

【A】
だし汁
600㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
作り方
  1. とうもろこしは粒を削ぎ取っておく。

  2. 鍋に【A】をあわせて火にかけ、ひと煮立ちしたらとうもろこしを加える。

  3. 2が再び沸騰したら、溶きほぐした卵白を静かに流し入れる。

  4. 器に3を注ぎ入れ、お好みで青ねぎを散らす。