すいかの果汁に甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ゼラチンで冷やし固めた一品です。
Summary
Recipe Name
すいかのふるふるゼリー
Author Name
日の出みりん
Published On
すいかの果汁に甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ゼラチンで冷やし固めた一品です。
使用されている商品
4人分
すいかはザルでこして種を分ける。粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。
ボウルにすいかの果汁・甘みとコクの糖質ゼロ・水(200㎖)をあわせて混ぜる。
1のゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かしたものを2に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
3をスプーンで少し崩して器に盛りつけ、お好みですいかの種・ミントの葉を飾る。