甘栗と生クリーム、甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ゼラチンで固めたムースです。仕上げに甘栗を飾って!
Summary
Recipe Name
甘栗のムース
Author Name
日の出みりん
Published On
甘栗と生クリーム、甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ゼラチンで固めたムースです。仕上げに甘栗を飾って!
使用されている商品
5~6人分
甘栗は裏ごししておく。甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
ボウルに生クリーム入れてとろみがつくまで泡立て、1の甘栗・甘みとコクの糖質ゼロを加えて混ぜる。
1のゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、2に入れて混ぜる。
小ぶりな器に3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みで甘栗(少々:分量外)を飾る。