沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ピーチヨーグルトシャーベット

日の出みりんの糖質オフレシピ-ピーチヨーグルトシャーベット

ヨーグルトと日の出 甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ざく切りの桃を混ぜてから冷凍庫で冷やし固めます。
さっぱりした味わいの夏にピッタリのデザートです。

Summary
recipe image
Recipe Name
ピーチヨーグルトシャーベット
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:94 kcal
  • 糖質量:4.9g
  • 塩分:0.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

もも
1/2個(100g)
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
50g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
セルフィーユ(飾り用)
お好みで
作り方
  1. ももは皮をむいてざく切り。甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。

  2. ボウルにプレーンヨーグルト・生クリーム・1をあわせて混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

  3. 2を2時間おきに2~3回混ぜながら、冷やし固める。器に盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。