豚肉を油で炒め、だし汁・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆで調味する。仕上げにざく切りの水菜をたっぷりと加えます。
エネルギー
76kcal糖質量
0.8g塩分
1.0g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は長さ5cmに切る。
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらにだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
2に甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆ・塩をあわせて調味する。
食べる直前に水菜を入れてサッと火を通し、器に注ぎ入れる。