茹でえびと食べやすく切ったアボカドを甘みとコクの糖質ゼロ・わさび・オリーブ油と合わせて、サラダ風に盛りつけます。
(オリーブ油と甘みとコクの糖質ゼロの組み合わせがよく合います。)
Summary
Recipe Name
えびとアボカドのわさびドレッシング
Author Name
日の出みりん
Published On
茹でえびと食べやすく切ったアボカドを甘みとコクの糖質ゼロ・わさび・オリーブ油と合わせて、サラダ風に盛りつけます。
(オリーブ油と甘みとコクの糖質ゼロの組み合わせがよく合います。)
使用されている商品
4人分
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(20秒~)
えびは横半分に切る。アボカドは種と皮を除き、幅1cmに切る。
ボウルに【A】をあわせて混ぜる。1を加えて和え、フリルレタスを敷いた皿に盛りつける。