沼津りえ先生の糖質オフメニュー

えびとアボカドのわさびドレッシング

日の出-えびとアボカドのわさびドレッシング

茹でえびと食べやすく切ったアボカドを甘みとコクの糖質ゼロ・わさび・オリーブ油と合わせて、サラダ風に盛りつけます。
(オリーブ油と甘みとコクの糖質ゼロの組み合わせがよく合います。)

Summary
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えびとアボカドのわさびドレッシング
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レシピ情報
  • エネルギー:101 kcal
  • 糖質量:3.5g
  • 塩分:0.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

茹でえび
8尾(50g)
アボカド
1個
フリルレタス
適量

 

【A】
オリーブ油
大さじ1
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ2
練りわさび・レモンの搾り汁
各小さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方

下準備

・甘みとコクの糖質ゼロを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(20秒~)

  1. えびは横半分に切る。アボカドは種と皮を除き、幅1cmに切る。

  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜる。1を加えて和え、フリルレタスを敷いた皿に盛りつける。