春巻きの皮でお手軽に出来る北京ダック風の1品です。
春巻きの皮にごま油を薄く塗ることで、引っ付きにくくなります。

エネルギー
563kcal調理時間
30分
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
【C】
下準備
・【A】、【B】は混ぜ合わせる。春巻きの皮は半分に切り、片面に薄くごま油を塗り、塗った面を内側にして半分に折りたたむ。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで約30秒加熱する。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで焼き、【A】を加えて全体にからませる。
鶏肉を切り分けて器に盛り、1、きゅうり、白ねぎ、【C】を添える。春巻きの皮、【C】に具材、【B】を包んでいただく。