 
          回鍋肉の豚肉をまぐろに代える。下味に甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩に漬け込んでおくのもコツ。春キャベツとの相性もよい。

エネルギー
105kcal糖質量
3.5g塩分
0.9g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】 下味
【B】味付け
下準備
・まぐろは厚さ3~4mmに切り、合わせた【A】に漬けておく。
                  フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、水気を拭いたまぐろを加えて強火で両面焼く。
※焼けたら、まぐろは一旦取り出しておく。                
1のフライパンにごま油(小さじ1)・豆板醤・にんにくをあわせて火にかけて炒め、よい香りがしてきたら、キャベツ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
野菜に火が通ったら1のまぐろを戻し入れ、【B】を加えて全体的に混ぜ、皿に盛りつける。