お知らせ

  • お知らせ

【新着レシピ】8月のメニューを公開しました。

レモン香るメニュー

今月はレモンを使ったメニューをご紹介!
程よい酸味と爽やかな香りを楽しめるレモンを使った逸品をぜひお楽しみください(^^)/

レモンしゃぶしゃぶ素麺


長ねぎとレモンのめんつゆがさっぱりとした素麺を引き立てます。
めんつゆは日の出 新味料を使うので煮立てる必要がありません!
さらに、豚バラを加熱する際に、料理酒を加えることで臭みを抑えます。

レシピを見る

 

鶏南蛮・レモンタルタル

 

フライパンで揚げ焼きにする鶏南蛮にレモンがたっぷり入ったタルタルソースをかけていただきます。
南蛮だれに国産米本みりん・料理酒を入れることで一層味を引き立てます。

レシピを見る

 

レモンカッサータ

カッサータは切り分けて食べるイタリアのアイスクリームです。どんな型でも作れるので、是非お試しくださいね。
クリームチーズにレモンを丸ごと使って、新味料と一緒に泡立てた生クリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。

レシピを見る

 

 

日の出 料理酒裏ワザコンテスト ただいま開催中!

 

【皆さんのおうちの「日の出料理酒」の使い方を教えてください!】
日の出みりんでは皆さんのおうちの「日の出料理酒」の使い方を募集しています!
我が家だけのこだわりの使い方や、ひと手間ポイント、実は使える裏ワザまで料理酒の使い方をご応募ください♪

今まで気付かなかった使い方やアッと驚く活用方法をご応募頂いた方の中からクオカードPay1万円分をプレセント!
奮ってご参加くださいませ。素敵なご応募お待ちしております!

詳しくはこちらから