この1年間で特に多くの皆様にご覧いただいた人気のレシピを、3つの部門に分けて発表する「レシピ大賞」!
「SNSで話題になったあのレシピ」から、「せいろで本格蒸し料理」「火を使わないレンジで絶品おかず」まで、
さまざまなレシピがランクイン。
あなたのお気に入りや、作ったことのあるレシピは入っているでしょうか?
ぜひ、この一年を振り返りながらお楽しみください!
※集計期間:2024年11月1日~2025年10月31日
フライパンひとつで食卓がパッと華やぐ、圧倒的人気のNo.1レシピ!使用する調味料は日の出料理酒、オリーブ油、塩胡椒のみなのに、まるで料理上手の味がします。トマトの酸味と鶏肉の旨みが、日の出料理酒で絶品のソースに仕上がります。
レシピはこちら
あの喫茶店で出てくるような、夢のように分厚いホットケーキ。日の出本みりんを少し加えるだけで、プロが作るようなしっとりふわふわの食感に。おうちカフェにぴったりな一品です。
レシピはこちら
ヘルシーなのに満足感たっぷり!柚子胡椒がピリッと香る大人のおつまみとして、晩酌のお供に大人気。「あと一品」に悩む多くの人の心を掴んだ、簡単・絶品レシピです。
レシピはこちら
今年大人気のせいろ料理、その中でも堂々の1位に輝いたのがこのレシピ!もちもち食感がたまらない、鶏とごぼうの旨みがじっくり染み込んだ本格おこわが、せいろを使えば驚くほど簡単に作れます。
レシピはこちら
「一度で簡単に、栄養満点のワンプレートができる」のが、せいろのいいところ。いつものパンやソーセージ、お好みの野菜も、せいろに並べて蒸すだけで彩り豊かな特別な朝ごはんに大変身します。
レシピはこちら
せいろと言えばやっぱりこれ!素材の味を生かした定番レシピが堂々ランクイン。美味しさの決め手は、下味にあります。日の出新味料と日の出料理酒で下味をつけた豚肉は、驚くほどうまみたっぷりに。野菜の甘みも引き立つ、大満足の一品です。
レシピはこちら
「せいろにこんな使い方があったなんて!」熱々の湯気が食欲をそそる、新感覚の”蒸し”すき焼きうどん。割り下と肉、野菜の旨みが染み込んだうどんは、最後まで飽きずにぺろりといただけます。
レシピはこちら
電子レンジで4分チンするだけ!火を使わない部門でNo.1に輝いた超簡単レシピです。皮で包む手間がないのに、白菜の甘みと豚ひき肉の旨みがぎゅっと詰まった本格的な味わい。食卓に映える、見た目もかわいいしゅうまいです。
レシピはこちら
食べたい!と思ったらすぐ作れる。濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキが、耐熱容器とレンジであっという間に完成!本みりんでキャラメリゼした甘さ控えめのナッツがアクセントに。
レシピはこちら
揚げないからヘルシー&後片付けも楽々。レンジで加熱したとは思えないジューシーな鶏肉に、さっぱりとしたおろしソースが相性抜群。罪悪感なく楽しめるのが嬉しいポイントです。
レシピはこちら