日の出みりん×ヨシダソースコラボメニュー
豚肉・きくらげ・たっぷりの野菜を日の出料理酒を使ってうまみを引き出し、ヨシダグルメのたれオリジナルを使って、お手軽に作れるレシピに仕上げました。
Summary
Recipe Name
ヨシダソースの八宝菜
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出みりん×ヨシダソースコラボメニュー
豚肉・きくらげ・たっぷりの野菜を日の出料理酒を使ってうまみを引き出し、ヨシダグルメのたれオリジナルを使って、お手軽に作れるレシピに仕上げました。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
・むき海老は背ワタを除き、洗っておく。
・豚肉・むき海老は【A】で下味をつけておく(10分~)。
・筍(水煮)は半月またはいちょう切りにし、熱湯(材料外)で1分ほど茹で、ザルに上げておく。
・きくらげは水(材料外)で戻し、硬い部分を除き、食べやすい大きさに切っておく。
・絹さやはヘタ・筋を除き、斜め半分に切っておく。
・【B】は合わせておく。
・【C】は合わせておく。
フライパンにしょうが・ごま油(小さじ2)を入れ、弱火にかけ、よい香りがするまで炒める(3分~)。
豚肉・むき海老を加え、火が通るまで炒める(中火4分~)。
白菜(芯の部分)・人参を加え、しんなりするまで炒め、残りの具をすべて加え、さっと炒める(中~強火)。
【B】を加え、沸騰後1分ほど煮込む。
【C】でとろみをつけ、火を止め、ごま油(小さじ1)を加える。
器に盛り付ける。
・しっかりとした味付けなので、中華丼や五目焼きそばの野菜あんとしても美味しくいただけます。