残ったおでんや煮物をリメイク
肉じゃがを洋風おかずにリメイクします。味のしみ込んだ肉じゃがは、生クリームや粉チーズを合わせた卵液と合わせてオーブンで焼き上げます。
Summary
Recipe Name
肉じゃがリメイク!肉じゃがキッシュ
Author Name
日の出みりん
Published On
残ったおでんや煮物をリメイク
肉じゃがを洋風おかずにリメイクします。味のしみ込んだ肉じゃがは、生クリームや粉チーズを合わせた卵液と合わせてオーブンで焼き上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
・グラタン皿にバター(塗り用)を塗っておく。
フライパンにベーコンを入れ加熱し(弱火)、脂がにじむまで炒める(中火)。
玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
肉じゃが・料理酒を加え、崩しながら肉じゃがの水分を飛ばす。
粗熱を取り、【A】を加え、均一に混ぜる。
グラタン皿に分け入れ、オーブンで焼く(200℃約20分)。
パセリをちらす。
・キッシュ生地の味見をしてちょうどよければ、塩は加えなくてもよいでしょう。
・キッシュの焼き上がりの目安は、グラタン皿のまわりに焼き色がつけば焼き上がりです。焼きすぎに注意しましょう。