レシピ情報
- 調理時間: 20~40分
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏手羽元に料理酒(醇良)をふりかけて2〜3分おく。
・しめじの石づきを切り落として小房に分け、しいたけの軸を切り落として半分に切る。
・チンゲンサイはたて半分に切る。
・しょうが、白ねぎを千切りにし、白ねぎは水にさらしておく。
鍋を強火にかけ、骨付き手羽元を入れて焼く。
しめじ、しいたけ、チンゲン菜を加え、上からなつめ、にんにく、しょうがを入れる。
料理酒(醇良)と水を入れてフタをし、中火で10分煮込む。
フタを開けて、仕上げに白ねぎをのせる。
※フタを開けて20分煮込むと、さらにおいしくなります。
※お子さまとご一緒に召し上がられる場合はアルコールが飛ぶまで十分に加熱することをお勧めいたします。