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みそ風味のサラダチキンとジャガイモのラクレット風

レシピ情報
  • エネルギー:503 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

鶏むね肉
1枚(約250g)
サラダチキンの素(鶏肉用)
大さじ2
みそ
小さじ2
じゃがいも
中2個(約200g)
サラダチキンの素(じゃがいも用)
小さじ2
ラディッシュ
2個
とろけるスライスチーズ
6枚
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方

下準備

・鶏肉は皮を取り除く。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように観音開きにする。
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあける。 
・じゃがいもはよく洗って皮ごとくし型切りにする。 
・ラディッシュを半分に切る。

  1. ビニール袋に鶏肉を入れ、サラダチキンの素とみそを入れてよく揉む。

  2. 1を耐熱容器に移し、軽くラップをかけて電子レンジで500Wで6分加熱し、粗熱を取ってスライスする。

  3. じゃがいもを耐熱容器に並べ、水(分量外)大さじ1と、サラダチキンの素(小さじ2)をふりかける。軽くラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。

  4. フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、3のじゃがいもを並べ中火で焼く。表面に軽く焼き色がつけば取り出し、2と一緒に器に盛りつけ、ラディッシュを添える。

  5. フライパンに残っている油をペーパーでふき取り、とろけるスライスチーズを並べ、中火にかける。チーズが溶けたらたっぷりと4にかけて、粗挽きの黒コショウをかける。