レシピ情報
- エネルギー:503 kcal
- 調理時間: 25分
- ※エネルギーは1人分です。
使用されている商品
2人分
下準備
・鶏肉は皮を取り除く。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように観音開きにする。
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあける。
・じゃがいもはよく洗って皮ごとくし型切りにする。
・ラディッシュを半分に切る。
ビニール袋に鶏肉を入れ、サラダチキンの素とみそを入れてよく揉む。
1を耐熱容器に移し、軽くラップをかけて電子レンジで500Wで6分加熱し、粗熱を取ってスライスする。
じゃがいもを耐熱容器に並べ、水(分量外)大さじ1と、サラダチキンの素(小さじ2)をふりかける。軽くラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、3のじゃがいもを並べ中火で焼く。表面に軽く焼き色がつけば取り出し、2と一緒に器に盛りつけ、ラディッシュを添える。
フライパンに残っている油をペーパーでふき取り、とろけるスライスチーズを並べ、中火にかける。チーズが溶けたらたっぷりと4にかけて、粗挽きの黒コショウをかける。