トップページ › レシピ › その他 › 中華風あさりの酒蒸し
あさりに日の出 紹興料理酒をかけて蒸すだけで簡単中華のスピードメニューが出来上がります! お好みでラー油を加えても美味しく頂けます。
調理時間
あさりを砂抜きする時間は除く
下準備
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出たらあさりを炒め、紹興料理酒を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮する。
器に盛り、白髪ねぎ、豆苗を飾る。
紹興料理酒
唐揚げ
芙蓉蟹(かに玉)
青椒肉絲
鮭とレタスの炒飯
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します