あさりに日の出 紹興料理酒をかけて蒸すだけで簡単中華のスピードメニューが出来上がります!
お好みでラー油を加えても美味しく頂けます。
Summary
Recipe Name
中華風あさりの酒蒸し
Author Name
日の出みりん
Published On
あさりに日の出 紹興料理酒をかけて蒸すだけで簡単中華のスピードメニューが出来上がります!
お好みでラー油を加えても美味しく頂けます。
使用されている商品
2人分
下準備
・あさりは海水程度の塩水(分量外)につけ、砂抜きし、洗う。
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出たらあさりを炒め、紹興料理酒を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮する。
器に盛り、白髪ねぎ、豆苗を飾る。