日の出 サラダチキンの素を使った「炊飯器にまるごと」鶏むね肉を入れて出来る炊き込みご飯です。
炊飯器の中で、鶏むね肉をほぐしておにぎりにすると、手軽に高たんぱく質な食事が出来ますよ◎
Summary
Recipe Name
サラダチキンの炊き込みおにぎり
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出 サラダチキンの素を使った「炊飯器にまるごと」鶏むね肉を入れて出来る炊き込みご飯です。
炊飯器の中で、鶏むね肉をほぐしておにぎりにすると、手軽に高たんぱく質な食事が出来ますよ◎
使用されている商品
米2合分 (5.5 合炊き炊飯器使用)
下準備
・にんじんは細切りにする。
・えのきは根元を落として3等分に切る。
・枝豆は解凍してさやから実を取り出す。
鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで全体に穴をあける。袋に鶏むね肉、サラダチキンの素(大さじ2)を入れて揉み、水分が少なくなるまで 10 分程漬ける。
炊飯器の内釜に洗った米 【A】の調味料を入れて水(分量外)を 2 合の目盛りまで注ぎ、全体を混ぜて米を平らにならす。
1の鶏むね肉を中央にのせ、にんじん、えのきを全体に広げてのせ、通常炊飯する。
炊き上がったら、枝豆を加え、しゃもじでサラダチキンをほぐしながら全体をさっくりと混ぜる。お好みの分量を取り、ラップなどで包んで握る。
握らずにお茶碗にそのままよそって炊き込みご飯としても◎