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サラダチキンの炊き込みおにぎり

たんぱく質がしっかり摂れる「日の出サラダチキンの素」を使ったおにぎり

日の出 サラダチキンの素を使った「炊飯器にまるごと」鶏むね肉を入れて出来る炊き込みご飯です。
炊飯器の中で、鶏むね肉をほぐしておにぎりにすると、手軽に高たんぱく質な食事が出来ますよ◎

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サラダチキンの炊き込みおにぎり
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レシピ情報
  • エネルギー:271(※6等分(約120gずつ)に分けた場合) kcal
  • 調理時間: 90分分 炊飯時間を含む
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

米2合分 (5.5 合炊き炊飯器使用)

鶏むね肉
1枚(250g)
日の出 サラダチキンの素
大さじ2
2合
にんじん
1/3本(50g)
えのき
1袋
枝豆(冷凍)
100g

 

【A】
日の出 サラダチキンの素
大さじ1
日の出 国産米本みりん
大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/3
作り方

下準備

・にんじんは細切りにする。
・えのきは根元を落として3等分に切る。
・枝豆は解凍してさやから実を取り出す。

  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで全体に穴をあける。袋に鶏むね肉、サラダチキンの素(大さじ2)を入れて揉み、水分が少なくなるまで 10 分程漬ける。

  2. 炊飯器の内釜に洗った米 【A】の調味料を入れて水(分量外)を 2 合の目盛りまで注ぎ、全体を混ぜて米を平らにならす。
    1の鶏むね肉を中央にのせ、にんじん、えのきを全体に広げてのせ、通常炊飯する。

  3. 炊き上がったら、枝豆を加え、しゃもじでサラダチキンをほぐしながら全体をさっくりと混ぜる。お好みの分量を取り、ラップなどで包んで握る。

握らずにお茶碗にそのままよそって炊き込みご飯としても◎