春巻きの皮でお手軽に出来る北京ダック風の1品です。
春巻きの皮にごま油を薄く塗ることで、引っ付きにくくなります。
Summary
Recipe Name
鶏の紹興酒照り焼き 北京ダック風
Author Name
日の出みりん
Published On
春巻きの皮でお手軽に出来る北京ダック風の1品です。
春巻きの皮にごま油を薄く塗ることで、引っ付きにくくなります。
使用されている商品
2人分
下準備
・【A】、【B】は混ぜ合わせる。
・きゅうり、白ねぎは細切りにする。
春巻きの皮は半分に切り、片面に薄くごま油を塗り、塗った面を内側にして半分に折りたたむ。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで約30秒加熱する。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで焼き、【A】を加えて全体にからませる。
鶏肉を切り分けて器に盛り、1、きゅうり、白ねぎ、【C】を添える。春巻きの皮、【C】に具材、【B】を包んでいただく。