ゆずぽんずの香りと酸味でまろやかなあんになります。作り置きにもいいですね。
Summary
Recipe Name
なすのはさみ焼き~ゆずぽんずさっぱりあん~
Author Name
日の出みりん
Published On
ゆずぽんずの香りと酸味でまろやかなあんになります。作り置きにもいいですね。
使用されている商品
4人分
なすはへたを除き、縦に幅5mmに切って水につける(5~6枚)。
ボウルにひき肉・【A】をあわせてよく混ぜ、8等分にする。
水気を拭いたなすに薄力粉を薄くつけ、なすで2のひき肉を挟む。表面全体にも薄力粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べてじっくり両面を弱~中火で焼く。
4に糖質オフ・減塩ゆずぽんずを回しかけ、とろみがつくまで煮込む。グリーンリーフを敷いた皿に盛りつける。