ゆずぽんずのゆずの香りと酸味・旨味でさっぱりとしたぶり大根に!
Summary
Recipe Name
ぶりぽんず大根煮
Author Name
日の出みりん
Published On
ゆずぽんずのゆずの香りと酸味・旨味でさっぱりとしたぶり大根に!
使用されている商品
4人分
ぶりは一口大に切り、軽く塩(少々:分量外)をふる。大根は皮をむいて乱切り。
鍋に大根・水(大根がひたひたにかぶる程度:分量外)をあわせて火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
残り1分になったら水気を拭いたぶりを加えて、共にザルにあげる。
鍋に2の大根・しょうが・水をあわせて火にかけ、沸騰したら中火で5分位加熱する。
3に2の水気を拭いたぶり、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせ、弱火で10分~煮込み、器に盛りつける。