焼いたまぐろに青ねぎとしょうがのぽんずあんをかける。「糖質オフ・減塩だしぽんず」の酸味と旨味がまぐろの味を引き立てます。

エネルギー
151kcal調理時間
10分
糖質量
2.2g塩分
0.9g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
下準備
・まぐろは軽く塩(少々:分量外)をふっておく。フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気を拭き取ったまぐろを加えて片面1分ずつ強火で焼いて取り出す。
1のフライパンに青ねぎ・しいたけ・【A】をあわせて弱火にかけ、とろみがつくまで火を通す。
取り出しておいたまぐろを厚さ1cmに切って皿に盛りつけ、2のソースを回しかける。