焼いたまぐろに青ねぎとしょうがのぽんずあんをかける。「糖質オフ・減塩だしぽんず」の酸味と旨味がまぐろの味を引き立てます。
Summary
Recipe Name
まぐろステーキねぎたっぷりあん
Author Name
日の出みりん
Published On
焼いたまぐろに青ねぎとしょうがのぽんずあんをかける。「糖質オフ・減塩だしぽんず」の酸味と旨味がまぐろの味を引き立てます。
使用されている商品
4人分
下準備
・まぐろは軽く塩(少々:分量外)をふっておく。
・青ねぎは斜め薄切り。
・しいたけは薄切り。
・【A】はあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気を拭き取ったまぐろを加えて片面1分ずつ強火で焼いて取り出す。
1のフライパンに青ねぎ・しいたけ・【A】をあわせて弱火にかけ、とろみがつくまで火を通す。
取り出しておいたまぐろを厚さ1cmに切って皿に盛りつけ、2のソースを回しかける。