お肉にたっぷりと糖質オフ・減塩ゆずぽんずを吸収させると、柔らかくふっくらとした仕上がりになります。お肉にしっかりと味がついているのでそのまま食べて十分な美味しさ。糖質オフの強い味方。
Summary
Recipe Name
豚ヒレ肉のゆずぽんずピカタ
Author Name
日の出みりん
Published On
お肉にたっぷりと糖質オフ・減塩ゆずぽんずを吸収させると、柔らかくふっくらとした仕上がりになります。お肉にしっかりと味がついているのでそのまま食べて十分な美味しさ。糖質オフの強い味方。
使用されている商品
4人分
豚肉は厚さ1cmに切り、糖質オフ・減塩ゆずぽんずにつけておく。(つける目安は糖質オフ・減塩ゆずぽんずをすべて吸収するまで。)ミニトマトはへたを除き、半分に切る。
ボウルに衣の材料をあわせて混ぜる。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2の衣をからめた豚肉を並べて焼く。残った2の衣を豚肉の上に流し入れ、弱~中火で両面焼く。
皿に3を盛りつけ、ちぎったサニーレタス・ミニトマトを添える。