旬の牡蠣をたっぷりの千切りしょうがで甘辛に煮る。弱火で調理することがふっくらと仕上がるコツ。
Summary
Recipe Name
かきとしょうがの佃煮
Author Name
日の出みりん
Published On
旬の牡蠣をたっぷりの千切りしょうがで甘辛に煮る。弱火で調理することがふっくらと仕上がるコツ。
使用されている商品
作りやすい分量
下準備
・牡蠣は塩(適量:分量外)をふってから流水でよく洗い、水気を拭き取る。
フライパンに、牡蠣・しょうが・料理清酒糖質ゼロをあわせて弱火にかける。
1の水分がなくなってきたら、甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせ、水分がなくなるまで弱火で煮込み、器に盛りつける。