トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › かきとしょうがの佃煮
旬の牡蠣をたっぷりの千切りしょうがで甘辛に煮る。弱火で調理することがふっくらと仕上がるコツ。
エネルギー
調理時間
糖質量
※エネルギー、糖質量は1人分です。
下準備
フライパンに、牡蠣・しょうが・料理清酒糖質ゼロをあわせて弱火にかける。
1の水分がなくなってきたら、甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせ、水分がなくなるまで弱火で煮込み、器に盛りつける。
料理清酒糖質ゼロ
甘みとコクの糖質ゼロ
フライパン炒り鶏
鮭の粕汁
豚肩ロースの甘辛しょうがチャーシュー
パンナコッタ ベリーソース添え
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します