甘味は「甘みとコクの糖質ゼロ」のみ!さっぱりとした甘味とミルクの甘味が優しい味を作り出しています。白と赤の色が鮮やか。好みのベリーで楽しんで。
Summary
Recipe Name
パンナコッタ ベリーソース添え
Author Name
日の出みりん
Published On
甘味は「甘みとコクの糖質ゼロ」のみ!さっぱりとした甘味とミルクの甘味が優しい味を作り出しています。白と赤の色が鮮やか。好みのベリーで楽しんで。
使用されている商品
4~6個分
下準備
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
耐熱ボウルに牛乳・生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
1にふやかしたゼラチンを入れてしっかりと溶かし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。氷水などに当てて冷やし、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱容器に、1cmの角切りにしたいちご・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。(ベリーソース)
固まった2に3のベリーソースをかけ、お好みでミントの葉を飾る。