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パンナコッタ ベリーソース添え - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「お酒」造りの日の出みりん

沼津りえ先生の糖質オフメニュー

パンナコッタ ベリーソース添え

甘味は「甘みとコクの糖質ゼロ」のみ!さっぱりとした甘味とミルクの甘味が優しい味を作り出しています。白と赤の色が鮮やか。好みのベリーで楽しんで。

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パンナコッタ ベリーソース添え
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レシピ情報
  • エネルギー:282 kcal
  • 調理時間: 10分 (冷やす時間除く)
  • 糖質量:4.7g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4~6個分

牛乳
200㎖
生クリーム
200㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ5
粉ゼラチン
5g
水(粉ゼラチン用)
大さじ2
バニラエッセンス
5滴

 

【A】いちごソース
お好みのベリ―類(いちご・ラスベリー・ブルーベリーなど)
50g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
作り方

下準備

・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。

  1. 耐熱ボウルに牛乳・生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  2. 1にふやかしたゼラチンを入れてしっかりと溶かし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。氷水などに当てて冷やし、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 耐熱容器に、1cmの角切りにしたいちご・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。(ベリーソース)

  4. 固まった2に3のベリーソースをかけ、お好みでミントの葉を飾る。

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