 
          アスパラ・さやいんげん・にんじんを甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロなどで味付けしたひき肉で巻き、アルミホイルで包んでフライパンで焼きます。

エネルギー
201kcal糖質量
1.6g塩分
0.9g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
下準備
・アスパラ・いんげん・皮をむいたにんじんは熱湯で茹で、5㎜の角切りにする。ボウルに【A】をあわせて混ぜ、ひき肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。さらに下準備した野菜を加えてよく混ぜる。
                  クッキングシートを敷いて1の生地をその上に広げ、直径7~8cm位の棒状に包む。
(※フライパンの直径が小さい場合は2本に分けて包むとよい。)                
2をさらにアルミホイルで包んでフライパンに入れ、水(100㎖:分量外)をかける。蓋をして火にかけ、10分位蒸し焼きにする。
食べやすい厚さに3を切って皿に盛りつけ、お好みでベビーリーフを添える。