アスパラ・さやいんげん・にんじんを甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロなどで味付けしたひき肉で巻き、アルミホイルで包んでフライパンで焼きます。
Summary
Recipe Name
春野菜のフライパンミートローフ
Author Name
日の出みりん
Published On
アスパラ・さやいんげん・にんじんを甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロなどで味付けしたひき肉で巻き、アルミホイルで包んでフライパンで焼きます。
使用されている商品
4人分
下準備
・アスパラ・いんげん・皮をむいたにんじんは熱湯で茹で、5㎜の角切りにする。
ボウルに【A】をあわせて混ぜ、ひき肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。さらに下準備した野菜を加えてよく混ぜる。
クッキングシートを敷いて1の生地をその上に広げ、直径7~8cm位の棒状に包む。
(※フライパンの直径が小さい場合は2本に分けて包むとよい。)
2をさらにアルミホイルで包んでフライパンに入れ、水(100㎖:分量外)をかける。蓋をして火にかけ、10分位蒸し焼きにする。
食べやすい厚さに3を切って皿に盛りつけ、お好みでベビーリーフを添える。