甘みとコクの糖質ゼロを使って和風ミネストローネを作ります。ちくわも入れて和テイストに。玉ねぎ・キャベツ・にんじんなどもあわせます。
グリンピースのグリーンが映えるよう、崩さないように仕上げに加える。
Summary
Recipe Name
グリンピースとちくわのミネストローネ風
Author Name
日の出みりん
Published On
甘みとコクの糖質ゼロを使って和風ミネストローネを作ります。ちくわも入れて和テイストに。玉ねぎ・キャベツ・にんじんなどもあわせます。
グリンピースのグリーンが映えるよう、崩さないように仕上げに加える。
使用されている商品
4人分
下準備
・ちくわは厚さ5mmに切る。
・キャベツ・玉ねぎ・皮をむいたにんじんは1㎝の角切り。
鍋にオリーブ油を入れて熱し、ちくわ・グリンピース・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて2~3分炒める。
1に水を入れて強火にし、沸騰したら5~6分中火で煮込む。【A】を加えて調味し、器に注ぎ入れる。
グリンピースの代わりにそら豆を使用しても美味しく仕上がります。