沼津りえ先生の糖質オフメニュー

牛肉ときのこのジンギスカン風焼肉

牛こま切れ肉に、にんにく・しょうが・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆで下味を付け、きのこと共に焼きます。たっぷりの野菜も加えて。

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牛肉ときのこのジンギスカン風焼肉
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レシピ情報
  • エネルギー:295 kcal
  • 糖質量:3.2g
  • 塩分:1.5g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

牛こま切れ肉
300g
きのこ類(しいたけ・エリンギ・しめじなどお好みのもの)
200g
パプリカ赤
1/6個
パプリカ黄
1/6個
ごま油
小さじ2
白いりごま
(お好みで)適量
青ねぎ
(お好みで)適量

 

【A】
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方

下準備

・きのこ類は石突きを除いて食べやすい大きさに切る。
・パプリカは幅2cmに切る。

  1. ボウルに牛肉・【A】をあわせてよく混ぜ、20分以上漬け込んでおく。

  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の牛肉・きのこ類・パプリカを加えて炒める。

  3. 皿に2を盛りつけ、白いりごま・青ねぎを散らす。

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