牛こま切れ肉に、にんにく・しょうが・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆで下味を付け、きのこと共に焼きます。たっぷりの野菜も加えて。
Summary
Recipe Name
牛肉ときのこのジンギスカン風焼肉
Author Name
日の出みりん
Published On
牛こま切れ肉に、にんにく・しょうが・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆで下味を付け、きのこと共に焼きます。たっぷりの野菜も加えて。
使用されている商品
4人分
下準備
・きのこ類は石突きを除いて食べやすい大きさに切る。
・パプリカは幅2cmに切る。
ボウルに牛肉・【A】をあわせてよく混ぜ、20分以上漬け込んでおく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の牛肉・きのこ類・パプリカを加えて炒める。
皿に2を盛りつけ、白いりごま・青ねぎを散らす。