沼津りえ先生の糖質オフメニュー

里芋ときのこのたらこ和え

電子レンジで柔らかくした里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。きのこもレンチンし、たらこ&甘みとコクの糖質ゼロ&しょうゆで和えます。

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里芋ときのこのたらこ和え
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レシピ情報
  • エネルギー:3 kcal
  • 糖質量:0.4g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

たらこ
20g
里いも
150g
しめじ
100g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
青ねぎ
3g
作り方

下準備

・里芋は洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱、(里芋の大きさで加熱時間は調整する。)粗熱が取れたら皮をむいて一口大に切る。
・しめじは耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
・青ねぎは小口切り。

  1. 耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  2. ボウルにたらこ・1の甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせて混ぜ、里芋・しめじを加えて混ぜる。

  3. 皿に2を盛りつけ、青ねぎを散らす。