電子レンジで柔らかくした里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。きのこもレンチンし、たらこ&甘みとコクの糖質ゼロ&しょうゆで和えます。
Summary
Recipe Name
里芋ときのこのたらこ和え
Author Name
日の出みりん
Published On
電子レンジで柔らかくした里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。きのこもレンチンし、たらこ&甘みとコクの糖質ゼロ&しょうゆで和えます。
使用されている商品
4人分
下準備
・里芋は洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱、(里芋の大きさで加熱時間は調整する。)粗熱が取れたら皮をむいて一口大に切る。
・しめじは耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
・青ねぎは小口切り。
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ボウルにたらこ・1の甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせて混ぜ、里芋・しめじを加えて混ぜる。
皿に2を盛りつけ、青ねぎを散らす。