沼津りえ先生の糖質オフメニュー

かぶとサーモンの中華風甘酢漬け

日の出みりん-糖質オフレシピ-中華風甘酢漬け

便利なお酢糖質ゼロを使って手軽に!かぶの歯ごたえとサーモンの旨みが中華甘酢によく合います。

Summary
recipe image
Recipe Name
かぶとサーモンの中華風甘酢漬け
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:85 kcal
  • 糖質量:1.3g
  • 塩分:0.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

サーモン(刺身用)
80g
かぶ
2個(正味120g)
小さじ1/4
糸唐辛子
(お好みで)適量

 

【A】
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
ごま油
大さじ1
コチュジャン・豆板醤
各小さじ1/2
作り方

下準備

・サーモンは薄切り。
・かぶは皮をむいてくし形切りにし、塩をまぶしておく。

  1. ボウルに【A】をあわせ、サーモン・水気を拭き取ったかぶを加えて混ぜ、皿に盛りつける。お好みで糸唐辛子を飾る。