クレソンの苦みと牛肉がよく合う。旬のクレソンを食べよう。クレソンの苦みと牛肉の旨みが口の中に広がります。
Summary
Recipe Name
牛肉とクレソンのスープ
Author Name
日の出みりん
Published On
クレソンの苦みと牛肉がよく合う。旬のクレソンを食べよう。クレソンの苦みと牛肉の旨みが口の中に広がります。
使用されている商品
4人分
下準備
・長ねぎは斜め薄切り。
・クレソンは根元のみ切り落としておく。
鍋にごま油を入れて熱し、牛肉・長ねぎを加えて中火で炒める。料理清酒糖質ゼロ・甘みとコクの糖質ゼロを加えてさらに1~2分炒める。
1に分量の水を入れ、沸騰したらクレソン・しょうゆ・塩を加えてひと煮立させる。仕上げに黒こしょうをふり入れ、器に盛りつける。