トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › 牛肉とクレソンのスープ
クレソンの苦みと牛肉がよく合う。旬のクレソンを食べよう。クレソンの苦みと牛肉の旨みが口の中に広がります。
エネルギー
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
鍋にごま油を入れて熱し、牛肉・長ねぎを加えて中火で炒める。料理清酒糖質ゼロ・甘みとコクの糖質ゼロを加えてさらに1~2分炒める。
1に分量の水を入れ、沸騰したらクレソン・しょうゆ・塩を加えてひと煮立させる。仕上げに黒こしょうをふり入れ、器に盛りつける。
料理清酒糖質ゼロ
甘みとコクの糖質ゼロ
スパイシ―チキンと春野菜のフライパン蒸し
ほたてと春野菜の和風ピンチョス風
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