一口大に切った鶏もも肉の皮目をパリッと焼き、きのこを加え、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロで蒸し焼きにし柔らかくします。
仕上げに生クリームを加え、しょうゆをかけて完成。牛乳よりも生クリームの方が低糖質です。
Summary
Recipe Name
チキンの和風きのこクリーム煮
Author Name
日の出みりん
Published On
一口大に切った鶏もも肉の皮目をパリッと焼き、きのこを加え、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロで蒸し焼きにし柔らかくします。
仕上げに生クリームを加え、しょうゆをかけて完成。牛乳よりも生クリームの方が低糖質です。
使用されている商品
4人分
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうする。きのこ類は石突きを除いて食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から並べてパリパリになるまでじっくりと焼く。肉を裏返して焼きながら、空いたスペースにきのこ類を加えて焼く。
2に甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロをあわせて蓋をし、中火で2分位蒸し焼きにする。
蓋を取って生クリームを入れ、沸騰したら弱火にして3~4分煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
器に4を盛りつけて、お好みで刻んだパセリをかける。