沼津りえ先生の糖質オフメニュー

抹茶の豆乳プリン 抹茶シロップがけ

日の出-抹茶の豆乳プリン 抹茶シロップがけ

豆乳・抹茶・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、火にかけよく溶かし、ゼラチンを加え冷やし固める。抹茶と甘みとコクの糖質ゼロを合わせた抹茶シロップを回しかけます。

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抹茶の豆乳プリン 抹茶シロップがけ
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レシピ情報
  • エネルギー:62 kcal
  • 糖質量:2.2g
  • 塩分:0.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ5
無調整豆乳
300ml
抹茶
小さじ1
粉ゼラチン
5g

 

【A】抹茶シロップ
抹茶
小さじ1/2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・水
各大さじ2
作り方
  1. 甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。

  2. 1の耐熱ボウルに豆乳・抹茶をあわせて泡立て器などで抹茶が溶けるまでよく混ぜたら、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  3. 2に粉ゼラチンをふり入れて溶けるまで泡立て器でよく混ぜ、器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 耐熱容器に【A】をあわせて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分位加熱して冷ましておく。(抹茶シロップ)

  5. 3が固まったら、4のシロップを上からかける。