豆乳・抹茶・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、火にかけよく溶かし、ゼラチンを加え冷やし固める。抹茶と甘みとコクの糖質ゼロを合わせた抹茶シロップを回しかけます。
Summary
Recipe Name
抹茶の豆乳プリン 抹茶シロップがけ
Author Name
日の出みりん
Published On
豆乳・抹茶・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、火にかけよく溶かし、ゼラチンを加え冷やし固める。抹茶と甘みとコクの糖質ゼロを合わせた抹茶シロップを回しかけます。
使用されている商品
4人分
甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。
1の耐熱ボウルに豆乳・抹茶をあわせて泡立て器などで抹茶が溶けるまでよく混ぜたら、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2に粉ゼラチンをふり入れて溶けるまで泡立て器でよく混ぜ、器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱容器に【A】をあわせて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分位加熱して冷ましておく。(抹茶シロップ)
3が固まったら、4のシロップを上からかける。