ぶり大根ではなく、サーモンといくらをあわせた親子大根。しょうゆの色は控えめの優しい色合いの大根の煮物に。
ぶり大根ではなく、サーモンといくらをあわせた親子大根。しょうゆの色は控えめの優しい色合いの大根の煮物に。
使用されている商品
4人分
下準備
・生鮭は1切れを4等分位に切り、塩・こしょう(各少々:分量外)しておく。
・大根は皮をむき、厚さ2~3cmのいちょう切りにして、たっぷりの水・米(大さじ1:分量外)とあわせて竹串がすっと通るくらいまで下茹でする。
・柚子の皮は千切り。
鍋にサラダ油を入れて熱し、生鮭を入れて両面焼く。水気を切った1の大根を加え、だし汁・本みりん・料理酒・塩を加えて煮る。
鮭に火が通ったら、しょうゆを加えて調味する。
器に盛りつけ、いくら・柚子の皮・木の芽を飾る。