「サラダチキンの素」で、味と色と調理法を
整える食生活をしてみませんか?
「生で」
×
「かぶと⼤根のカラフルマリネサラダ」

⾊鮮やかなかぶと⼤根を薄くスライスし、カラフルなマリネサラダに。
かぶや⼤根以外にもサラダに適した旬なお野菜を使って「サラダチキンの素」をドレッシングとしてお使いいただけます。
「蒸す」
×
「ハマグリと野菜の温サラダ」

ハマグリをブロッコリーやカリフラワーなどの⾷感がしっかり残る野菜と⼀緒に温サラダに。
出汁も⽔も使わずに「サラダチキンの素」だけで素材の味を引き出します。
「揚げる」
×
「エビとジャガイモのアヒージョ」

お店のようなエビとジャガイモのアヒージョを「サラダチキンの素」を使っておうちで⼿軽に。
エビの臭み消し・下味付けもこれ1つで完了です。
「煮る」
×
「SABA缶リエット」

サバ⽸を使った本格的なリエットを「サラダチキンの素」で作れます。
⼩鍋1つでお酒と相性抜群な1品の完成です。バケットやサラダと⼀緒に⾷べると⼀層美味しくいただけます。
「焼く」
×
「豚肉キャベツの塩やきそば」

液体塩麴の⼊った「サラダチキンの素」が豚⾁を美味しく仕上げます。
蒸し焼きすることで、液を蒸発させながら⾷材全体にしっかりと味を馴染ませます。
