「サラダチキンの素」で、味と色と調理法を 整える食生活をしてみませんか? 「生で」 × 「かぶと⼤根のカラフルマリネサラダ」 ⾊鮮やかなかぶと⼤根を薄くスライスし、カラフルなマリネサラダに。 かぶや⼤根以外にもサラダに適した旬なお野菜を使って「サラダチキンの素」をドレッシングとしてお使いいただけます。 詳しいレシピはこちら 「蒸す」 × 「ハマグリと野菜の温サラダ」 ハマグリをブロッコリーやカリフラワーなどの⾷感がしっかり残る野菜と⼀緒に温サラダに。 出汁も⽔も使わずに「サラダチキンの素」だけで素材の味を引き出します。 詳しいレシピはこちら 「揚げる」 × 「エビとジャガイモのアヒージョ」 お店のようなエビとジャガイモのアヒージョを「サラダチキンの素」を使っておうちで⼿軽に。 エビの臭み消し・下味付けもこれ1つで完了です。 詳しいレシピはこちら 「煮る」 × 「SABA缶リエット」 サバ⽸を使った本格的なリエットを「サラダチキンの素」で作れます。 ⼩鍋1つでお酒と相性抜群な1品の完成です。バケットやサラダと⼀緒に⾷べると⼀層美味しくいただけます。 詳しいレシピはこちら 「焼く」 × 「豚肉キャベツの塩やきそば」 液体塩麴の⼊った「サラダチキンの素」が豚⾁を美味しく仕上げます。 蒸し焼きすることで、液を蒸発させながら⾷材全体にしっかりと味を馴染ませます。 詳しいレシピはこちら