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日の出みりんでは数々のレシピをご紹介してまいりました! 今回はその中でも特に閲覧数の多かった「人気レシピ」を3部門に分けたランキング形式でご紹介します♪ 一年の締めくくりにぴったりな簡単・美味しいレシピばかりです。 是非ご覧ください!
※集計期間:2023年11月1日~2024年10月31日
SNSで話題のチキンとミニトマトの酒蒸しが堂々の第1位!日の出 料理酒にじゅわっと溢れる鶏肉の肉汁とトマトの酸味が絡まり、絶品のソースになります。
第2位は厚揚げと日の出 料理酒だけで蒸したシンプルなレシピ。厚揚げは大胆に手でちぎることで断面が増えて味が絡みやすくなります。たれ無しで一味や山椒をかけて食べるのもオススメです。
味付けが日の出 料理酒とバターだけとは思えないくらいの美味しさで、社員も大絶賛のレシピが第3位!特に、料理酒で蒸されてホクホクの長芋にバターがじゅわっと染み込んで絶品です。
日の出 料理酒と塩のみで仕上げた上品な鶏そぼろ丼です。冷たいひき肉に日の出 料理酒を加えて加熱するだけの、失敗知らずなレシピです。
梅を調味料として使うシンプルながら今までにない味わいになります。シャキッとした小松菜と旨みが引き出された豚肉が梅の酸味とマッチしたご飯がススム1品です。
低糖質とは思えないレシピが第1位!じっくり煮込んだ牛肉は、柔らかく口の中でとろけます。忙しい日でも簡単に作れて、家族みんなが笑顔になるそんな一品です。
こんなのあり!?餃子の皮で包まず焼いた肉だねにパリパリ皮をかぶせる、新感覚餃子が第2位。食べ応えありで低糖質なレシピです。
甘みとコクの糖質ゼロと料理清酒糖質ゼロが、魚介と野菜の旨みを引き立てます。糖質制限中でも、旬の食材をたっぷり味わって心も体も満たされます。
柚子の代わりにレモンを使い、簡単で爽やかな味わいに。糖質を抑えながらも、満足感もたっぷり!
大豆ミート&水切りした豆腐に糖質オフ・減塩野菜ぽんずを加えた、お肉を使わないハンバーグです。
ふわふわで、やさしい甘さがうれしい喫茶店風ホットケーキが3年連続第1位。日の出 本みりんを加えるとふんわり&しっとりとしたホットケーキに仕上がります。
日の出 本みりんを使ったこだわりのみたらしタレは、甘すぎず本みりんの奥深いコクと風味が感じられます!
砂糖を使わず、日の出 本みりんで作るプリンです。とろけるような舌触りとやさしい甘さが口いっぱいに広がります。
初ランクイン!日の出 本みりんと生クリームだけで、生キャラメルのような濃厚な味わいが楽しめます。
シンプルながら懐かしい味わいの大学芋です。日の出 本みりんを使うと、つやつやの綺麗な大学芋が簡単に作れます。
たっぷりのキャベツとごぼうがポイントの、旨味がたっぷりと詰まったもつ鍋風あったか鍋です♪
大人気お手軽鍋!だしは日の出 料理酒と水だけで作れるのでとっても簡単です。
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