沼津りえ先生の糖質オフメニュー

菜の花とベーコンのココットオムレツ

茹でてざく切りにした菜の花とベーコンを卵にあわせて混ぜ、オムレツを作ります。
ココットやカップに入れ、お弁当にも使えるレンチンオムレツです。

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菜の花とベーコンのココットオムレツ
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レシピ情報
  • エネルギー:51 kcal
  • 糖質量:0.4g
  • 塩分:0.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

6~7cmのココット4個分

ベーコンスライス
20g
菜の花
50g

 

【A】
3個
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方

下準備

・ベーコンは千切りにする。
・菜の花は熱湯で茹でて長さ3㎝に切る。
・【A】は卵を割りほぐして合わせ、よく混ぜておく。

  1. ココットにベーコン・菜の花を分け入れ、【A】を注ぎ入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分~卵に火が通るまで加熱する。