茹でてざく切りにした菜の花とベーコンを卵にあわせて混ぜ、オムレツを作ります。
ココットやカップに入れ、お弁当にも使えるレンチンオムレツです。
Summary
Recipe Name
菜の花とベーコンのココットオムレツ
Author Name
日の出みりん
Published On
茹でてざく切りにした菜の花とベーコンを卵にあわせて混ぜ、オムレツを作ります。
ココットやカップに入れ、お弁当にも使えるレンチンオムレツです。
使用されている商品
6~7cmのココット4個分
下準備
・ベーコンは千切りにする。
・菜の花は熱湯で茹でて長さ3㎝に切る。
・【A】は卵を割りほぐして合わせ、よく混ぜておく。
ココットにベーコン・菜の花を分け入れ、【A】を注ぎ入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分~卵に火が通るまで加熱する。