日の出みりんでは数々のレシピをご紹介してまいりました! 今回はその中でも特に閲覧数の多かった「人気レシピ」を 3部門に分けたランキング形式でご紹介します♪ 一年の締めくくりにぴったりな簡単・美味しいレシピばかりです。 是非ご覧ください! ※集計期間:2022年11月1日~2023年10月31日
和食の定番ぶりの照り焼きが堂々の第1位!日の出本みりんを使うことで、ぶりにてり・ツヤが加わりより一層美味しさを引き立てます。
昨年より順位を上げ、第2位にランクイン! 野菜をすりおろして食べる、栄養満点なカレーです。
昔なつかしい、洋食屋さんのオムライスが作れるレシピ!日の出流特製ソースをかけていただきます。
ホットプレートで作るパーティーメニュー!お好みの具を組み合わせて楽しめます。
ここでも定番「炊き込みご飯」がランクイン!旬の食材を入れて、季節を味わうレシピです。
今年はさば缶で作る、2度美味しい鍋レシピが第1位!一年中楽しめる、温めても冷やしても美味しい鍋レシピです。
こちらは3年連続ランクインの大人気お手軽鍋!だしは日の出料理酒と水だけで作れるのでとっても簡単です。
こちらも昨年に続いてのランクイン!トマトと玉ねぎが丸ごと食べられる、洋風鍋レシピです。
しょうがをたっぷり使っているので、寒い日にぴったり!鍋の〆には、余った鍋つゆでうどんを煮るのも◎
こちらも昨年に続いてランクインの大人気鍋。常夜鍋の由来である、毎晩食べても飽きないという意味にピッタリなレシピです。
たっぷりのキャベツとごぼうがポイントの、旨味がたっぷりと詰まったもつ鍋風あったか鍋です♪
テレビやSNSで話題になった、ふわふわホットケーキが2年連続で第1位!ふわふわの秘訣は大さじ1杯の日の出本みりんです!
砂糖を使わず、日の出 本みりんの甘さを引き出したみたらしタレは濃厚な味わいです。
なめらかで口どけ抜群の和風プリンです。みりんシロップは、バニラアイスやトーストにかけても◎
シンプルだけど、どこか懐かしい大学芋。深みのある甘さを楽しめます。
おせちで手作りした黒豆のリメイク料理としてもおすすめです!