トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › ページ 4
管理栄養士・調理師・料理家・cook会(料理教室)講師。シンプルでおしゃれなレシピが大人気。料理教室では、親子・小中学生・大人・酒肴・ケーキ・パンなど多彩な教室を開催している。新聞・テレビ・雑誌などのメディアでも活躍中。
著書「からだとこころがととのう滋養菓子」(日東書院)、「ごま油さえあれば」(小学館)、「切って漬けるだけ! やみつき しみしみ野菜」(ナツメ社)他
料理研究家 沼津りえ先生の日の出みりんを使用した家族を支えるおいしい糖質オフレシピをご紹介します。
ブロッコリーとナッツの豆乳ペペロンチーノ
大豆ミートの豆腐きのこハンバーグ 濃厚ぽんずソース
鯖と秋野菜の甘酢炒め
赤身ステーキの和風きのこソース
まいたけの磯辺天ぷら(自家製天つゆ)
里芋とツナのおからポテサラダ
山芋団子スープ
甘栗のムース
ふんわりいかバーグ 夏野菜添え
肉巻きおからスティック
いんげんの肉みそ炒め
うなぎと香味野菜の甘酢和え
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します